河北企业走出去 对接西安知名高校


2019-03-15   来源:河北工信

为深入实施创新驱动发展战略,更好发挥创新在工业转型升级中的引领作用,加快构建产学研深度融合技术创新体系,3月15日,在第二十七届中国西部国际装备制造业博览会期间,由河北省工业和信息化厅主办,河北省产学研合作促进会、河北省机械行业协会承办的“河北省高端高新产业产学研对接会”在西安举办。

40多家河北重点装备园区、企业与国家增材制造创新中心以及西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学等五所知名高校进行交流对接。河北省工业和信息化厅副厅长段润保出席会议并致辞。活动由河北省产学研合作促进会常务副会长赵鹏主持。

河北省工信厅副厅长段润保在讲话中指出,当前河北上下都在认真学习贯彻习近平总书记对河北的重要指示批示精神,紧紧把握京津冀协同发展向深度广度拓展、雄安新区建设进入全面实施阶段、冬奥会筹办工作稳步推进的重大历史机遇,加大新旧动能转换力度,构建多极支撑的现代产业新体系。出台了《河北省促进企业技术创新条例》等一系列支持科技成果转移转化、含金量高的政策,全省创新能力也在不断增强。

西安的综合科教实力位居西部之首,拥有众多优质科研成果,更是我国先进制造技术的重要供给地之一。我省将下硬功夫打造好发展软环境,为西安交通大学、西安电子科技大学等外省市知名高校科技成果在河北转化和产业化提供更加有利的条件。促进我省工业转型升级,创新发展。

对接会上,国家增材创造创新中心、西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、长安大学、西安建筑科技大学分别从机械、材料、电气、电信、电子工程、机电工程等方面介绍了前沿学术成果并发布了重点科研项目。

张家口高新技术产业开发区、唐山国家高新技术产业开发区、邯郸冀南新区、鹿泉经济技术开发区、京南(固安)高新区分别作了园区介绍并发布了招商政策。唐山高新区、英莱科技、华夏幸福等园区企业现场与西安交通大学达成了合作意向。

?

下午,与会人员到西安交通大学“机械制造系统工程国家重点实验室”和“机械结构强度与振动国家重点实验室”,西安电子科技大学综合业务网理论及关键技术国家重点实验室进行考察学习,段润保副厅长与西安交通大学副校长王铁军,西安电子科技大学党委副书记杨银堂进行了交流对接。

河北省工信厅相关处室负责人,各市工信局主管领导及相关处(科)室负责人,河北省产学研究合作促进会、河北省机械行业协会、国家增材制造创新中心、西安高校代表,河北省重点园区及企业负责人等110余人参加活动。

[关闭窗口]
?
?